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【グルメ】ステーキの「けん」がパスタ業界に殴り込み! 「材料費が安いのに店では1000円以上もする、どれだけ搾取するのか」

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【グルメ】ステーキの「けん」がパスタ業界に殴り込み! 「材料費が安いのに店では1000円以上もする、どれだけ搾取するのか」

1 おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2012/04/02(月) 17:22:25.36 ID:???0


ステーキチェーン「けん」の運営会社が大盛り、低価格を看板にしたパスタ店の展開に乗り出した。
2年で50店を目指す事業のトップに起用されたのは、社内で「パスタ屋をやりたい」と訴えていた25歳の男性社員。大学卒業から3年しかたっていない存在を新ビジネス挑戦へ動かした背景には、学生時代から感じ続けたある“怒り”があった。

 エムグラントフードサービス(東京)が新たに展開するのは、パスタ店「キッチンつばさ」。
1日、千葉県松戸市に1号店をオープン。同社では2年で50店、初年度の年商11億円を目標に掲げている。

 居抜き物件を使って初期投資を抑え、販売価格を下げる同社得意の手法を用いる。最安値のペペロンチーノは単品399円、食べ放題のサラダバー付きでも714円という低価格を実現。
パスタの量も通常サイズで300グラムと、一般的な1皿の1・5倍にした。

 責任者となったパスタ事業部部長の竹山翼さん(25)が語る。
「とにかくパスタが好きで、イタリア料理店で2皿頼むこともざら。
自分がたくさん食べたいからこそ、皆さんにもおなかいっぱい食べてほしい」

学生時代、都内のイタリア料理店でアルバイトし、パスタの調理にあたった。
自宅でも材料をそろえて練習するうち、大きな疑問を感じた。

「材料費は1皿200円ぐらいなのに、店では1000円以上で出されている。
700円や600円でも利益は出せるはず。これではお客さんがかわいそう」しかも、大盛りを注文すればどの店でも100~150円増しは当たり前。
「原価が安いのにどれだけ搾取するつもりだ」と憤り続けた。

以下チーズ、いやソース
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20120402/ecn1204021226002-n1.htm



3 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:23:07.84 ID:k+GizBbO0

で、かみ切れない麺でも出すの?


4 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:23:37.81 ID:yDjnjU4+0

へぇぇぇ~

ブログで暴言吐いちゃう人だっけ?


49 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:28:54.67 ID:2JSonEgZ0

>>4
あと背広の奴が肉を焼いて
かつ焼きあがった肉を、置いてはいけない場所に置き
さらに広報がその様子を写した写真を
宣伝に使うことを許可しちゃう会社の社長



5 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:23:47.73 ID:AidIKRc10

キッチンてつくと昭和な感じがします
個人的に


15 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:25:39.94 ID:k+GizBbO0

>>5
キッチン ポコって店があったなぁ・・・


で、例の社長って店やるときに実の兄に1200万借りたんだっけ?


6 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:23:48.91 ID:Ni9ygXR00

社長がクズだった「けん」か?


8 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:24:29.86 ID:pm8weq4G0

搾取される側から搾取する側に回っただけの話だな


9 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:24:58.66 ID:eDNMnuda0

近所のけんが閉店してメシウマ


10 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:25:01.79 ID:2kb4lIETO

宅配ピザに切り込んだら評価してやる


11 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:25:08.47 ID:zmpTG+xCO

マネーの虎でそんな人いなかったっけ。その後、楽じゃない様子で働いていたが
どうなったんだろ。


67 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:30:44.12 ID:mrUbaSQD0

>>11
あれ?開店から流行ってるって話じゃなかったっけ


13 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:25:24.02 ID:Ly7dqbNf0

サンダルの底で1000円取ってるくせによく言うわ


17 窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU 2012/04/02(月) 17:26:07.33 ID:KJet1yxS0

( ´ⅴ`)ノ<社長がアレだから、絶対食いに行かない。
       ドンキとエムグランドとモンテに金落とすならドブに現金ほり捨てた方がマシ


18 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:26:10.39 ID:VeEZ1IPz0

まぁそれ言うたら喫茶店なんて・・・
ほとんど場所代+人件費だよなアレ


21 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:26:22.87 ID:wqD6dAWzO

サイゼリヤ以下のモノを出して、ドヤ顔→炎上→逆切れの流れが見える


22 [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:26:26.27 ID:Ljp6PSJ0P

人件費と施設設備費が飲食業界の価格の大半なのは自分で分かってて言ってるんだろうなあ
馬鹿はこれで騙されると思ってるんだろ
二束三文の肉でステーキでございと1500円とか取ってるてめえのところの方が搾取率でかいくせに



24 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:26:30.28 ID:kREDUZXu0

度胸しか取り柄のない社長の店だっけか?


26 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:26:35.48 ID:jlMp8EXl0

「ペペロンチーノセット」
・ペペロンチーノ
・ドリンクバー
・サラダバー
・カレーライス食べ放題

なんと1280円!!

の予感


30 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:26:58.49 ID:4Gaf0u2k0

で、クズ肉ステーキはいくらするの?


32 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:27:09.47 ID:7CK8NphmO

ぶっちゃけ、パスタで1000円近いのや1000円超えるのは味作りのソース部分にかかってる材料や労力部分だろうな。
つまり、経費や技術料金。


33 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:27:14.36 ID:6S9cqE+a0

ラーメンの原価も調べてみろよ
で、なぜ行列が出来るのか考えてみろ



39 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:27:49.38 ID:edwIlvqei

材料費回収するだけの料金でパスタ屋運営できりゃ世話ねーな


40 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:27:53.52 ID:2qO+tLMo0

ピザ屋やってくんねーかな
日本のは高いよ


41 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:27:55.29 ID:zYlT5gri0

ここのステーキ食うなら、1000円のスーパーのステーキ肉の方がうまい。
むしろびっくりドンキーの方が値段と量で満足できる。


43 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:28:18.02 ID:gnkv3xbM0

>とにかくパスタが好きで、イタリア料理店で2皿頼むこともざら。
矢口真里臭がする



47 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:28:44.08 ID:pK8c3CBs0

ペペロンチーノ200円てレトルトかよ
材料そのものならその半額以下だろ


56 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:29:56.40 ID:OGQgIS1F0

そりゃパスタ料理の材料費なんてそんなもんだろ。
あとは人件費に家賃、水道光熱費、設備費等がONされる。
まともに大学で勉強しないでバイトばっかりしてたヤツの発想やね。


62 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:30:27.32 ID:J//k3xfR0

>責任者となったパスタ事業部部長の竹山翼さん(25)
>学生時代、都内のイタリア料理店でアルバイトし、パスタの調理にあたった。


バイトの経験しかないド素人が事業部長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



64 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:30:29.65 ID:fhSkGEus0

25歳で事業部長って恐ろしい
離職率教えてくれ


69 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:30:50.74 ID:bT1hihqvO

ここの系列の店で食事する程落ちぶれたくは無いわ


70 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:30:53.53 ID:DK7Z9yHC0

自炊が最強。
安くて自分の味覚に合った料理が作れる。
どんな有名店でも自分の味覚には合わせてくれないし。


73 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:31:16.82 ID:nfNBMnzqO

ゴミみたいな材料で食事を作ってレストランとは片腹痛い


81 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:31:40.36 ID:aXWSs1C60

サイゼリヤとどう勝負するかだろうな。
立ち上げたからには、サイゼリヤよりも満足させないといかんぞ。


85 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:31:53.57 ID:Oyg3iN9I0

人件費に還元してるんなら別にいいだろ
キチガイみたいに人件費削って価格破壊とかやってる奴のほうが不要


102 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:33:05.03 ID:pLYlPVlM0

>>85
まったくだな。従業員をロボットとしか思ってない経営者が問題。


91 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:32:38.01 ID:yRE60HkW0




お前らは農家から搾取しまくってるだろうがww






93 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:32:39.30 ID:r5K7WyiC0

味はサイゼリア以下で価格はサイゼリア以上なら
しない方がまっしだぞ。




94 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:32:39.98 ID:J//k3xfR0

>責任者となったパスタ事業部部長の竹山翼さん(25) 
>学生時代、都内のイタリア料理店でアルバイトし、パスタの調理にあたった。


お前ら、事業責任者がバイトの経験しか無い飲食店に食いに行く?



97 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:32:44.12 ID:bizwyk0Z0

あのへんの野菜や肉を安く仕入れるルートを得たんだろうねえ
で、しばらくしたらまた客に噛み付いて人集めするんだろうねえ
真性ハイエナちゃんだねえ


101 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:33:03.43 ID:CNfgRAaZ0

どこかと思えばあの社長がバードカフェ擁護のキチガイ企業かよw


103 名無しさん@12周年 2012/04/02(月) 17:33:06.62 ID:6tNe7kgl0

>ペペロンチーノは単品399円

原価厨の基準ではこれすらボッタクリのはずだが


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[ 2012/04/02 17:44 ] 社会 | TB(0) | CM(0)
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